2015/6/25 オープンキャンパス

第3回(7/25土)オープンキャンパスのお知らせ

7/25(土)

第3回オープンキャンパスを行います!

今回も、在学生に加えて「卒業生」も参加予定!

宝塚大学を卒業してから、看護師としてどんな日々を過ごしているのかたくさんお話してもらいますので、ぜひご参加くださいね!

★今回の体験講義は!?

体験講義①

「生活を支える在宅看護を体験しよう」

アロマを使ったハンドマッサージやフットケアを体験してみませんか?

アロマの香りにもこだわり、認知症に効果があると言われている「ローズマリーカンファー」などの香りを使用します!

また、癒しロボット「パロ」というセラピーロボットも登場予定ですよ☆

詳しい内容はこちら☆

パロ.jpg paro.jpg

出典:大和ハウス工業株式会社 ロボット事業

体験講義②

「思春期のLGBTの子どもたちの現状」※Lesbian,Gay,Bisexual and Transgender

同性愛者、両性愛者、性同一性障害の子どもたちの「今」について専門の先生がお話します!

中々ない機会ですので、看護師をめざしているみなさん、保護者の方々もぜひご参加くださいね。

看護ユニフォーム体験コーナーや、看護学部生と直接お話できるフリートークコーナーなどもご用意しています♪

★さらに!今年度オープンキャンパスでは最後となる

茶道サークルによる「茶の湯体験」も行いますので、美味しいお茶とお茶菓子をぜひ体験しに来てください♪(先着40名)

また、平成26年4月助産学専攻科を開設いたしました。

大学卒業後、必要な単位を修めることで助産師国家試験受験資格を得られる1年課程の専攻科です。

当日は、助産学専攻科のコーナーも準備しておりますので、助産師の夢を抱いている方は、ぜひ専攻科の説明も受けてみてくださいね!

助産.jpg

◎当日のプログラム・タイムスケジュールはこちら